Последние комментарии

  • Анатолий Павлов19 февраля, 13:53
    В нашем ООО НПП "Инноватика и экология" имеется технология и оборудование подповерхностного зондирования с определени...Тарасенко: Вопрос водообеспечения Крыма требует новых экспертных подходов
  • Дмитрий Магадан18 ноября, 22:58
    МОЖЕТ ЛЕГЧЕ НАЙТИ КТО ПРИКРЫВАЕТ ЧЕРНЫХ ЛЕСОРУБОВ И ПРОБЛЕМЫЫ ИСЧЕЗНУТБудуев: Исправительные работы для «черных» лесорубов помогут восстановить леса
  • Злокая Куздра4 октября, 15:54
    Запрет на продажу антибиотиков в аптеках без рецептов. Это что, новый эксперимент над живыми людьми? В наших услови...Говорин: Необходимо ввести систему лекарственного страхования для льготных категорий граждан

Активисты ОНФ добились приостановки работы предприятия, незаконно сжигающего мусор в Тульской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились приостановления работы предприятия, на котором производилось несанкционированное сжигание мусора.

Жители Ясногорского района обратились в ОНФ с жалобой на несанкционированное складирование и сжигание мусора.

В мониторинге, организованном ОНФ, приняли участие представители министерства экологии и природных ресурсов Тульской области, администрации Ясногорского района и правоохранительных органов.

Как стало известно, в деревне Периково на частной территории, принадлежащей компании, специализирующейся на изготовлении металлических контейнеров и кузовов, производится несанкционированное складирование строительных и бытовых отходов. В ходе выезда активисты ОНФ выявили на огороженной территории несанкционированную свалку площадью в несколько соток и высотой до 4 м. Там же осуществлялось несанкционированное сжигание мусора.

По результатам административного расследования министерством экологии и природных ресурсов Тульской области был составлен протокол об административном правонарушении в отношении компании в связи с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами.

Материалы были направлены в Ясногорский районный суд. Решением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 45 суток.

«В обозначенные сроки предприятие должно ликвидировать выявленные нарушения и обеспечить утилизацию отходов должным образом в соответствии с законодательством РФ. По истечении этого срока мы снова посетим предприятие, чтобы убедиться в эффективности проведенной работы. Надеемся, что все нарушения будут устранены в установленные сроки и предприятие больше не будет загрязнять окружающую среду, досаждая жителям близлежащих населенных пунктов», - отметил активист ОНФ в Тульской области Сергей Абросимов.

Представители Народного фронта в Тульской области ведут системную работу по выявлению нарушений в экологической сфере. В настоящий момент на контроле ОНФ находятся обращения жителей о возможных нарушениях, разработана «дорожная карта», по которой активисты планируют выехать на места и затем обратиться в контролирующие органы для проведения проверок по выявленным фактам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх