Последние комментарии

  • Анатолий Павлов19 февраля, 13:53
    В нашем ООО НПП "Инноватика и экология" имеется технология и оборудование подповерхностного зондирования с определени...Тарасенко: Вопрос водообеспечения Крыма требует новых экспертных подходов
  • Дмитрий Магадан18 ноября, 22:58
    МОЖЕТ ЛЕГЧЕ НАЙТИ КТО ПРИКРЫВАЕТ ЧЕРНЫХ ЛЕСОРУБОВ И ПРОБЛЕМЫЫ ИСЧЕЗНУТБудуев: Исправительные работы для «черных» лесорубов помогут восстановить леса
  • Злокая Куздра4 октября, 15:54
    Запрет на продажу антибиотиков в аптеках без рецептов. Это что, новый эксперимент над живыми людьми? В наших услови...Говорин: Необходимо ввести систему лекарственного страхования для льготных категорий граждан

Холодов: Формальный подход чиновников к ремонту теплосетей в Санкт-Петербурге может привести к коммунальной трагедии

Александр Холодов

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге с регулярностью стали происходить прорывы теплотрасс в разных районах города, что демонстрирует удручающее состояние городских теплосетей.

Формальный подход чиновников к ремонту теплосетей может привести к коммунальной трагедии, считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Санкт-Петербурге Александр Холодов.

Полтора месяца назад профильный комитет по энергетике и инженерному обеспечению объявил о полной готовности к началу отопительного сезона. Однако уже 28 сентября произошел прорыв магистральной трубы отопления рядом с домом №20 на Измайловском проспекте в Адмиралтейском районе, в результате трагедии погибли двое молодых людей. Тогда представители Народного фронта в Санкт-Петербурге потребовали от чиновников провести глубокий анализ по аварийному участку трубопровода, а также проверить готовность тепловых сетей к выполнению графика тепловых нагрузок, чтобы трагическая ситуация не повторилась.

Тем не менее уже вечером 1 октября около гимназии №441 на улице Олеко Дундича во Фрунзенском районе потоком хлынул кипяток из трубы, заливший всю прилегающую территорию, никто не пострадал. Вечером 2 октября у дома №7 по Тихорецкому проспекту произошло аналогичное происшествие – прорвало теплотрассу из-за неисправности трубы диаметром 50 см. Подобный инцидент повторился 3 октября во дворе дома №11/6 по улице Вавилова – в результате были повреждены припаркованные поблизости автомашины. Продолжает вереницу порожденных халатностью чиновников и коммунальщиков случай, произошедший вечером 5 ноября: на 2-й линии Васильевского острова в непосредственной близости от детской городской больницы №2 прорвало трубу с горячей водой. К счастью, обошлось без пострадавших, но ущерб нанесен девяти автомобилям.

«Ситуация с инженерными коммуникациями в городе далека от совершенства – практически еженедельно в разных районах города происходят порывы трубопроводов. Для решения проблемы систематически повторяющихся инцидентов городскому правительству необходимо выработать четкий алгоритм действий, необходимо отойти от пагубной привычки проводить проверки «только на бумаге» и организовать, наконец фактический мониторинг действующих тепловых сетей с отражением реальных данных об износе всей системы теплоснабжения», - отметил Холодов.

Также, добавил Холодов, городским властям не стоит дожидаться повторения трагедии с новыми погибшими, а следует в короткие сроки выработать план капитального ремонта всей системы теплоснабжения. В настоящее время эксперты Народного фронта держат ситуацию на контроле.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх