Последние комментарии

  • Анатолий Павлов19 февраля, 13:53
    В нашем ООО НПП "Инноватика и экология" имеется технология и оборудование подповерхностного зондирования с определени...Тарасенко: Вопрос водообеспечения Крыма требует новых экспертных подходов
  • Дмитрий Магадан18 ноября, 22:58
    МОЖЕТ ЛЕГЧЕ НАЙТИ КТО ПРИКРЫВАЕТ ЧЕРНЫХ ЛЕСОРУБОВ И ПРОБЛЕМЫЫ ИСЧЕЗНУТБудуев: Исправительные работы для «черных» лесорубов помогут восстановить леса
  • Злокая Куздра4 октября, 15:54
    Запрет на продажу антибиотиков в аптеках без рецептов. Это что, новый эксперимент над живыми людьми? В наших услови...Говорин: Необходимо ввести систему лекарственного страхования для льготных категорий граждан

Говорин: Практика сокращения точек продажи алкоголя является проверенной и эффективной

Говорин Николай Васильевич

Член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной думы

Родился 29.12.1952 г. в с.Нерчинский Завод Читинской области.

В 1976 г. окончил Читинский государственный медицинский институт.

С 1976 по 1981 гг. - врач-ординатор, заведующий отделением областной психиатрической больницы.

С 1982 по 1986 гг. – ассистент кафедры психиатрии Читинского гос. Медицинского института.

С 1986 по 1991 гг. - доцент кафедры психиатрии, зам. декана лечебного факультета ЧГМИ.

С 1992 по 2015 гг. - заведующий кафедрой психиатрии, наркологии и медицинской психологии Читинской государственной медицинской академии.

С 1999 по 2008 гг. - декан факультета усовершенствования врачей ГОУ ВПО ЧГМА.

С 2009 по 2015 гг.  - проректор по последипломному образованию ГОУ ВПО ЧГМА.

С 2015 г. - депутат Государственной Думы.

С 2016 г. - заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, председатель подкомиссии по демографической комиссии.

С 2017 г. - руководитель Экспертного совета и руководитель парламентского подкомитета по демографической политике.

Государственные награды, благодарности:

Медаль к ордену «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Медаль к ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Знак к званию «Почетный гражданин Забайкальского края».

Благодарность председателя Государственной Думы Российской Федерации VI созыва Сергея Нарышкина за значительный личный вклад в развитие законодательства и парламентаризма Российской Федерации.

В 1997 г. - звание «Заслуженный врач РФ».

В 2003 г. - звание «отличник Здравоохранения»

Координатор Центра ОНФ  по мониторингу качества и доступности здравоохранения;

Член Центрального штаба ОНФ 

Сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае.         

Комплекс мер по снижению уровня алкогольной угрозы, среди которых уменьшение количества точек продаж, времени продаж являются очень важными и эффективными. Это проверено практикой в тех странах и отдельных регионах России, в которых проводят такую политику. Такое мнение высказал модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», депутат Госдумы Николай Говорин.

Экспертный совет при правительстве предложил установить лимит на количество магазинов с алкоголем и табаком в России. Точек продаж может стать меньше в 2,5 раза — примерно до 50 магазинов на 100 тыс. человек. Об этом сказано в отзыве на проект «Укрепление общественного здоровья», который является частью нацпроекта «Демография», пишет газета «Известия». Так, в отзыве предложено установить на федеральном уровне лимит количества лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от числа жителей.

«Я полностью поддерживаю эту инициативу. Практика показывает, что в тех странах, где алкогольные проблемы были очень серьезные (например, Норвегия, Швеция) как раз регулирование продажи алкоголя, в том числе ограничение точек продаж принесло положительный эффект. Эффективен и опыт российских регионов по ограничению времени продажи алкогольной продукции», - отметил Говорин.

Он добавил, что сегодня в России ситуация такова, что у многоэтажного дома может быть две-три точки продаж алкоголя. И это неправильная практика. «На площадке ОНФ мы рассматривали в том числе меры, направленные на то, чтобы уйти от практики продажи алкоголя в жилых многоэтажных домах. Потому что в спальных районах не должно быть такого, чтобы человек при выходе из подъезда сразу видел алкогольные магазины. Это же видим не только мы, но и дети, у которых невольно формируется некое «алкогольное» мировоззрение. Поэтому меры по ограничению числа точек со спиртным и табаком очень правильные,» - заключил Николай Говорин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх